Torta allo Zafferano

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Ingredienti

120 g farina di nocciole

100 g farina 00

4 uova

170 g di zucchero

170 g di burro

60 g di fecola di patate

1/2 vasetto di Zafferano Veneziano

10 g di lievito

Preparazione

Ponete le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziate a montare il tutto con la frusta; aggiungete quindi metà dello zafferano, mescolando per amalgamarlo bene. Nel frattempo fondete il burro e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina, la fecola e il lievito in un’altra ciotola, quindi unite anche la farina di nocciole. Quando il composto di uova e zucchero sarà chiaro e spumoso aggiungete le farine miscelato con il lievito un poco alla volta. Mescolate bene, una volta che il tutto sarà ben amalgamato aggiungete il burro fuso. Trasferite quindi l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta cotta spolveratela con dello zucchero a velo e impiattatela.

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